楼主: 俊翔

汽车原厂维修手册(120G高清免费下载)

本人不会修车,更谈不上经验了,但对此很感兴趣,很想学习!!!

成功不是在于你今天赚了多少钞票,而是在于你帮助过多少人获得成功

是新手发够6个贴就可以下载了吗?

1156080985 发表于 2014-12-23 09:29
我怎么还不可以下载啊!!!

可以下载了吗?

谢谢俊翔老师,老师是真心做论坛谢谢俊翔老师,老师是真心做论坛

看看自己有多少钱

学习学习   

故障现象:一辆08年产的大众速腾,搭载1.8,BCC.型发动机,客户反映车子开回去放下第二天打不着了,仪表盘有一个钥匙的灯一直在闪烁。

故障分析:心想这台车子肯定是防盗故障,司机来的时候有带钥匙,检测下钥匙没有什么问题,[钥匙信息 大众加密48-A1锁] 谈好价格,带好设备,同司机一起出发,到车子前的确如司机所说,防盗灯在闪烁,用大众检测仪5053进25防盗系统检测,故障报一个钥匙无通讯信号,这台车子采用大众3.5带防盗,仪表类型为CDC 24C32仪表,防盗直接由仪表控制,有进入17仪表检测故障,报一个机油压力报警灯故障,由于没有带资料之类的,所以只能大概看看,看不出什么问题,告诉司机,车子只能把仪表拆下来带来去看问题了。就把仪表带回来了。找到资料把仪表通电测量识读线圈的线居然没有信号电,没电肯定就不合适,识读线圈不工作,肯定防盗啊。这样可以断定  车子上应该没问题,应该是仪表自身的问题。
  分解仪表盘 测量识读线圈的线到那里去了,经过一番测量,原来是这个芯片控制线圈[如图]

EM4093  001  7301600G7  MEGAMOS 这些是这个芯片上的代码,我也不知道叫什么。我这里正好就一块一模一样的仪表,以前换的 忘记什么问题了。不管了拆下这个芯片 换上看吧,现在也只能是死马当活马医了,换好后,通电测量识读线圈有电了,1—2V 电压,故障也可以清除。应该是没问题了,然后装车去试,着车。
故障总结:像这款车子,还有斯柯达3.5代,都出现这种问题,应该属于通病。我已经遇到2台车子了。应该对大伙有用,下次遇到少进僵局。

向你学习

谢谢老师学习学习

努力学习,

我是新学员我加了Vlp但很多东西都看不了我不知道什么是Vlp

谢谢俊翔老师,老师是真心做论坛,以后多支持,多发帖

谢俊翔老师,老师是真心做论坛,以后多支持,多发帖

俊翔老师,我怎么不能发帖子呢