由莲花L3全丢引起的西门子44/46防盗总结

事情起因呢,是朋友遇到了一辆12年的莲花L3,去了把齿搞定后,就用掌中宝的ECU检测功能测出来原车为46类型的芯片。然后拆出来方向盘下的盒子拍照发我,我一看愣住了,因为国产车里黑盒白标的盒子常见有马瑞利,德尔福,联创,联合电子,还有西门子44盒子,但属于46,那就剩下联创,联合电子,可联合电子的一般都有那个标志性的UAES,所以感觉是联创。

第一反应其实把不太常见的吉利帝豪715/718的西门子46和中华的西门子46盒子忘记了,压根没想起来这回事,就让朋友拆开看下内部构造,他说是93C56的片子,当时就感觉不对,这不是联创的,这个是西门子的,国产车里只有西门子46防盗用这个类型码片,可帝豪的自己写过启动,莲花的没写过,感觉也是一样的,国产车有一个特性,那就是写启动时只要防盗类型对的准,不用计较车型对不对,加载进数据-密码和钥匙位ID全出来了,上车都妥妥的,就说拆读,然后用掌中宝或者VVDI2里面的帝豪的715/718或者中华有款46写启动,过了会朋友说不行,加载进去密码都出不来,不对。

我又愣住了,咋回事呢,国产车防盗类型一般写启动都通用的啊,然后朋友说他用TM100找到了,找到一个西门子防盗盒的选项,加载进去车架号/密码都出来了,然后写了两个芯片,带过去试下着车不!我感觉肯定着车,因为密码和钥匙ID出来了,汽车无故障,没道理不着。最后朋友发来小视频,直接冒烟了。

回来后朋友把原车防盗数据和最后的返写数据都发我了,我看了下数据,发现密码位置和换算方法与帝豪的西门子46一致,,如上图密码位,换算方法只需要DD 58,两个字节换位就成密码58 DD,下文是自己手机总结的图片和文字,大家看一下,有不对的地方还请提出。

一直有个疑问:设备写启动,这种需要返写防盗数据类型的,肯定是把空白芯片里的ID写入到数据中的钥匙位了,而且芯片内部数据也被做了一定修改,那如果没专用设备,又想自己手工写启动,可以实现么大神们?懂的师傅请赐教一下。

【莲花L3  西门子46系统匹配解析】

这款车
1:常见是用联创或者联合电子防盗,盒子码片为24C02,密码为10行的
01-04 4个字节,换算方法与常见联创一样,先换位后对照表既可出8位密码,然后用普通46上车匹配既可。
写启动最方便,支持的设备有掌中宝,TM100,VVDI目前不支持莲花车型,是否与VVDI里其他车系联创的通用写启动,未测试过。

2:不常见的西门子防盗系统。原车芯片为西门子专用46,防盗盒码片为93C56,盒子外观和内部布局为下图,目前国产车中这种黑盒白标而且贴在左下角的防盗盒中,只见过两种:西门子44盒子和西门子46盒子。
解决方法:1.拆读密码,用掌中宝专用46生成西门子专用46上车匹配。

2.拆读数据用TM100,用空白7936进西门子46防盗系统写启动。这种西门子46的内部布局大概都一致,如下图

谢谢分享  又学习了

专用46芯片,用AD900读一下看看,或者用福瑞芯片仿一个!

wangjian 发表于 2017-3-26 20:48
专用46芯片,用AD900读一下看看,或者用福瑞芯片仿一个!

是啊 芯片是西门子专用46 这个专用好生成 有密码设备上车全丢也能秒  就是想研究下能不能有防盗数据怎样手工全丢写启动 不借助TM100的情况下

大师有心,写这么详细,学习一下,受教了!谢谢谢谢!

谢谢楼主分享

你好,我想请教下莲花西门子46专用芯片

好好学习,天天向上

好好学习,天天向上

好好学习,天天向上

谁明浪子心 发表于 2017-3-30 15:59
大师有心,写这么详细,学习一下,受教了!谢谢谢谢!

好好学习,天天向上

师傅辛苦了,写了这么多,你对待技术的这种认真精神值得学习,谢谢分享。

好贴      楼主费心了

谢谢分享  又学习了

学习学习学习