希望大家多多指点泡水车维修方法

本人刚加入vip不久 想学习汽车电路及电脑维修
昨天刚收了一辆水淹车(水淹到座椅 感觉不是很严重 算是入门练手吧)
因为车已经全部晾干 现在把所有的内饰件都拆下来了  泡水过的各个电脑及模块 单独拿出 拆开了
发现有的目测只有水渍污垢  而有的针脚生锈已经腐蚀断了
昨天买了75%的医用酒精  简单的刷了刷 发现去污效果不好
想请教大家如何处理比较好   还有就是目测没问题的模块需要单独检测吗 还是等都弄好了 直接插上通电再看故障码?

尽量先处理一遍 把  避免二次损坏电脑
只是单纯的用酒精去除污渍个人认为不效果不大 的   电脑进水 肯定会烧坏电源部分(你可以仔细看看)
处理完一遍电脑 通电  用设备检测 看那个模块故障  或者是那个模块不通讯单独处理
或者是 你感觉电脑没问题 那就检查线路 保险丝  或者是把电脑放到平台检测  
希望对你有帮助

AUTO科技 发表于 2018-10-14 20:49
尽量先处理一遍 把  避免二次损坏电脑
只是单纯的用酒精去除污渍个人认为不效果不大 的   电脑进水 肯定 ...

嗯 谢谢解答
我在网上也看了,买了几种专门清洗精密电子的喷液回来试试
你说的通电是把所有电脑都弄完然后上车接上检测还是一个一个的查再检测
你说的平台检测是需要什么设备?

看几张图分析一下
本人对于电路板一窍不通
有的说了泡的时间长了  就算看不出来坏 也是不能用了
有的说部分部件坏了可以单独换某个部件继续使用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一天只能传三张附件  不太好表达  
我还想弄成直播帖了

带锈的
功放芯片断脚
据说不用洗了
没救了
酒精洗完效果
这个还能用吗

这些是看着问题不大的

最后这张是大灯天使眼LED还没洗了

wanshun926 发表于 2018-10-15 13:43
嗯 谢谢解答
我在网上也看了,买了几种专门清洗精密电子的喷液回来试试
你说的通电是把所有电脑都弄完 ...

通电之后用431或者是别的设备测试通讯  看你楼下 第一张图片是废了
基本上都 废了  

进来学习学习。