感谢俊翔老师无私的帮助!第一次做08年皇冠智能卡匹配!

这个车子已经做了很久了,一时也不知道怎么组织语言来这里发帖感谢一下俊翔老师,今天我就来说说过程中遇到我问题和俊翔老师是如何帮助我做好这个车的!
车型年份:08年皇冠3.0
钥匙芯片:智能卡 带卡槽
钥匙状态:主卡丢失,副卡正常使用。(主卡黑色按键带智能一键启动,副卡灰色按键无智能功能需插卡启动)
客户要求:匹配上全新主卡,副卡功能依旧。

这个车我也是第一次做,从接到车主电话到车主来就30分钟的时间,期间我也查了一下资料,问了一下俊翔老师,也了解了如果没有主卡要做增加的话需要拆智能盒写初始化,写完初始化匹配按照设备提示就行,我在电脑里也找到了初始化数据,所以就放心的让客户过来,大约晚上8点车子来了,跟客户简单沟通后得知这个车是他刚刚买的二手车,也感觉到他对这个车的喜爱甚至有点情节在里面,客户说多久都没有问题只要能匹配好就行。于是我小心得拆下后尾箱右边的饰板找到智能盒并拆下,客户在车里玩手机,我就拿着智能盒进来写数据。

1.打开智能盒,找到码片S2943并焊下,用编程器读取,这里发生了第一个意外,编程器提示读取失败,这个我也倒没慌,清洗码片引脚,焊在适配板,读取成功。(一开始我是用快速夹读的而且码片引脚上的绝缘漆没有清洗掉),把数据保存好。

2。找到初始化数据并写入,提示失败(数据格式不正确),这个时候我慌了,时间已经晚了大约8:30,手上数据就这一个,也是论坛下载的,我马上想到了俊翔老师,我用QQ和微信同时联系了俊翔老师,还好老师还没睡觉并且马上QQ上传了一个新数据给我,写入成功,说实话这一刻的心情用网友的话来说那就是心里踏实的一逼。。。

3.装回智能盒,连接设备匹配,按照提示先匹配芯片,然后匹配遥控,最后匹配智能,但是我匹配好之后,芯片和遥控都可以,智能还是没有,我尝试了很多次都不行,设备提示成功但是就是没有智能功能,启动必须把卡插入卡槽,但是奇怪的是门外拉手无钥匙进入和按门外拉手上按钮倒是可以上锁和解锁(这个现象又好像有智能),我也检查看刹车踏板上方的智能开关都没有问题,还是想到了俊翔老师,硬着头皮又联系了俊翔老师。

老师教我一个手工匹配智能的方法,而且了解到这个智能只有通过手工匹配,方法是:打开车门,插拔钥匙8次,关开门9次,防盗灯熄灭后,拔下智能卡即可。我马上照这个方法做了,还是不行,防盗灯不熄灭,智能卡上的灯也会自己闪,好像是车子在和智能卡通讯的感觉,又试了几次依然不行,又再次联系老师。

这个时候已经真的很晚了,10点多了吧,老师的语气一点没有不耐烦或者火气的感觉,我反而觉得老师的广东腔很好听(老师不要生气哦),老师让我不要开语音大概是老婆孩子睡觉了,但是还是耐心的指导我,让我一步一步的尝试新方法,启动一会车子,把钥匙拿远一点在靠近,多试几下门拉手的智能功能等等,但是还是不行。

最后我发了一段防盗灯闪的状态小视频给老师,老师看过之后让我快按启动按钮5下,我马上照做,防盗灯终于熄灭了,试验启动遥控和智能都OK(原因大概是车子没有退出匹配程序),终于搞定了。

车主也是一直淡定的等着我,这个时候差不多晚上12点了,真的真的很感谢俊翔老师,真的此时无声胜有声就是当时的情况,我对老师回复了一句可以了之后后,老师也没有多说什么,但是我真的被折服了,其实我和老师平时没什么交流,我在上海他应该在广州吧,我就是有技术问题了请教他,他也是有什么说什么的教我,这次的情况让我对他人品的认知更进一步,对他的崇拜更进一步,多的也不说了,这些话老师在这里也能看见大家也都能看见,我不怕你们说我拍老师马屁什么的,我只是如实的说了一下我那天做这个车的过程。

有些感动只有经历过的人才能体会!

求曾老大电话.....
回复 支持 1 反对 0

嗯  ,是啊。也是淡定的接我电话。
每天进步一点点

同感 ,只有遇到问题有人耐心跟你解决时,才能感觉的到。。。

感谢我们的领路人

看看学习学习谢谢

赞一个   老师也辛苦
每天进步一点点

支持楼主 学写了

俊翔老师太棒了,佩服

谢谢楼主分享,学习学习

能不能把您用的那个数据分享给我。。谢谢 qq690813936