试用宝马CAS4-1L15Y-5M48H测试仪(板)

最近一门心思学习宝马汽车的钥匙匹配,理论学习差不多了,手就痒了。苦于没有车来给我实战,满满无法施展本领的遗憾。话又说过来真来车了估计也会紧张的手足无措了。看到TB上有CAS测试平台卖,就想要买个测试平台来练练胆手,一了解分CAS3 CAS4两种,另外还得购买两种CAS盒。一共得4000多,价格实在不菲啊。再说等吧用各种关键字找找有没有更便宜的,很快发现一种带显示屏的CAS4测试仪,价格更贵1800,开始我是不屑一顾的,没办法太贵啊,顾不起。到处找却没有更多的选择,更便宜的没有不买最便宜。本着给自己找不买的理由想法,试着读了读这种价值1800的测试仪的说明,哎“本仪器内置CAS4-5M48H功能,适合正版XP和研华YHF仪器读写5M48数据测试用,只需免拆焊接几条线如下图位置,可验证你购买的XPROG-BOX和研华YHF仪器,能否读取5M48H的数据,可测试读写5M48H的D FLASN,P FLASN数据。”这个可以买比CAS4测试平台+CAS4防盗盒便宜。一物两用,值得买。很快就跟卖家沟通确认,要了一丁点优惠买了回来。收到后就找了个12V电源通电试机,能正常显示。但手头没有CAS4防盗盒,无法验证实际测试功能。不管了先读5M48H吧,拿出VVDI-PROG按说明焊上7条线,选择新建,防盗,宝马,5M48H备份读,很快数据就读出来了。好样的,可是一看读出来的数据怎么全是FF。再读FLASH,这个时间有点长5分钟,看数据还是全部FF。你玛5M48H是空白的,验证个屁啊。全是FF永远也读不丢啊。不行得想办法我说,一想可以先写数据,再将数据读出来。备份读不好写选解锁读写选了个新7系的EEP数据成功写了进去,再选备份读将读出来的数据用宝马OBD文件生成钥匙功能CAS4+5M48H能正常显示钥匙信息生成经销商钥匙。OK,用数据浏览器比较两个数据完全一样没有丢失数据。实验成功。

我觉得吧,这东西只要小心,数据不会读丢,车来了就跟客户说要很长时间,把车放在这里慢慢研究,呵呵  最多也就5个小时左右能搞定吧,

很好的经验 学习了

谢谢谢谢谢谢谢谢

学习学习谢谢